안녕하세요.
동지하우스 입니다.
주말 아침 남편은 운동갔고 저는 밑반 찬을 만들어봤어요.
누구나 쉽고 빠르게 할 수 있는 멸치 볶음입니다.
[준비물]
멸치
간장2스푼
견과류(아몬드or 잣,호두)
맛술2스푼
참기름1스푼
식용류1스푼
올리고당or설탕 2스푼
우선 준비물을 모두 준비 하셨으면 요리 시작해볼께요.
1. 멸치를 중불이 3~5분 볶아줍니다.

이 과장을 해줘야 비린맛도 사라지고 식감좋은 멸치볶음을 만들 수 있어요.
2. 볶아둔 멸치를 잠시 식혀주세요.

3. 후라이팬에 간장2스푼,맛술2스푼, 참기름1스푼, 식용류1스푼 넣고 살짝 끓여주세요.

양념에 다진마늘을 넣는 분도 많은데 오래 두고 먹기엔 마늘이 좋지 않아 마늘은 생략했어요.
4. 불을 약하게 해준 후 멸치를 넣어 볶아줍니다.

5. 견과류도 함께 넣어주세요

6. 올리고당 2스푼과 깨도 넣어주고 함께 볶아주세요.

7. 깨를 한 번 더 팍팍 넣어서 잘 볶아주면 완성!!

잘 식혀 반찬통에 넣으니 먹기 좋은 밑반찬이 되었네요:)
멸치 주먹밥을 해먹어도 참맛있어요!_
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