본문 바로가기
- Restaurant reviews ₍ᐢ.⚇.ᐢ₎

[새댁요리] 된장국 그리기

by 동지하우스 2020. 3. 15.

안녕하세요.
동지하우스 입니다.

결혼한지 얼마 안 된 모든 새댁들의 고민
어떻게 요리를 할지 무엇을 만들지 걱정하죠

그래서 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리를 그려드릴께요

오늘은 된장국를 그려볼께요.

《준비물》

소고기,양파,감자,청량고추,팽이버섯,두부,된장,참치액
(양은 각자 먹을 양 생각해가며 조절해주세요)

소고기는 국거리용으로 사두고 한줌씩 소분해서 냉동해놓고 국을 끓일때마다 조금씩 넣어줘요


1. 냄비에 물을 넣고 국물 우리기 멸치,다시마팩을 넣고
육수를 우려주세요.
(쌀뜨물로 소고기만 넣고 끓여줘도 좋아요)

2. 소고기 한덩이를 넣어줘 육수에 맛을 더해줍니다.

3. 된장을 2수저 정도 풀어주고 간을 보며 된장을 조절해주세요. 저는 2~3스푼이 좋더라구요.
(된장 넣기전 다시마팩은 건져주세요)

4. 익는데 시간이 오래걸릴 감자를 먼저 넣어줍니다

5. 순서대로 양파 ,버섯, 고추를 넣어주세요

6. 두부 반모만 먹기 좋게 썰어 넣어주세요

7. 참치액 1스푼으로 감칠만을 더해주세요
(조금 더 보글보글 끓여주면 완성)

잘 익은 감자와 두부가 맛있는 된장국이에요
건강이 최고인 요즘 따뜻한 된장국과 밥으로
모두 건강지키세요:)

 

댓글