안녕하세요
동지하우스 입니다.
벌써 결혼한지 100일이 되었네요.
아펠가모에서 기념선물을 보내주었는데
각종 소스와 디퓨저네요.

된장찌개,떡볶이소스,멸치육수 등 다양하게 있었지만
눈에 딱 들어온 춘천식 닭갈비소스에요.

집에 있는 야채들과 닭다리살로 요리를 해보려구요.
양념장이 있어 엄청 쉽게 닭갈비 맛을 낼 수 있었지만
혹시 양념장이 없으신 분들을 위해 소스 만드는 법도
메모해둘께요.
양념장
고추장 3,고추가루 3, 다진마늘1,간장 2,
맛술 1,올리고당 3,설탕 1,참기름 0.5,후추약간

1. 닭고기 다릿살을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

2. 양념을 절반정도 덜어 고기와 버무려줍니다.

3. 야채를 좋아하니 듬뿍 잘라서 준비해주세요.
깻잎,마늘,청량고추,고구마,팽이버섯,양배추,파,당근
기호에 맞게 넣어주시면되요.

4. 볶음용 후라이팬에 기름을 넣고 달궈줍니다.

5. 양념된 닭고기와 고구마를 먼저 넣고 볶아주세요.
70%정도 익으면 야채를 넣어주세요.

5. 양배추와 야채들을 넣어줍니다

6. 야채를 넣고 남은 양념을 넣고 야채들 숨이 죽을때까지 볶아주세요.

7. 떡을 살짝 넣어 5분만 더 볶아주면 끝~~!!

8. 깨를 솔솔 뿌려 먹었어요
남편이 정말 가게에서 파는 닭갈비 맛이 난다고
칭찬해주었어요:)
양념장을 만들기 어려운데
이렇게 소스가 만들어져 나오니 맛도 좋고
편하기도 하네요!
주말 점심 한끼 이렇게 모두 해먹어보는 것을 추천드려요.
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