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- Restaurant reviews ₍ᐢ.⚇.ᐢ₎

[와인안주] 레드와인과 최고의 궁합 찹스테이크 만들기.

by 동지하우스 2020. 6. 14.

안녕하세요.
동지하우스입니다.

혼자 연차내고 친구들이랑 재밌게 놀고
일한 남편을 위해 맛있는 것 해주려고 장을보았어요

장을 보다보니 내가 먹고싶은 걸 하게 되었네요
(답정너스타일)

바로 선택은 와인과 함께먹을
찹스테이크!!

장봐온 소고기와 집에 남은 야채들과 함께
재료를 모아서 준비했습니다.

소고기, 청경채,양송이버섯,마늘,양파 뿐이지만
파프리카, 브로콜리 등 다양한 야채들이 있다면
함께 넣어주시면 좋을 것 같아요.

고기는 스테이크용 안심,등심으로 주로 깍뚝썰기해서
찹스테이크를 만들지만 사온 부채살도 두툼함 고기였기에 사용했습니다. 두께감만 어느정도 있다면 식감좋은 찹스테이크 만들기가 가능 할 것같아요

사실 따로 시즈닝 할 필요는 없을 것 같지만
조금이라도 맛있는 음식을 만들기위해 간을 위해서라도
간단한 시즈닝으로 고기를 준비해주었어요

준비해둔 야채와 버섯을 송송썰어 준비한 후
양념만들기에 들어갔어요.

마늘은 통마늘로 먹고싶어 따로 썰어두진 않았어요.

찹스테이크를 위한 소스는 우선 돈까스 소스와
굴소스, 올리고당,캐첩으로 만들었어요.

돈까스소스 4수저, 굴소스 2수저, 캐첩 2수저, 올리고당 1수저, 다진마늘 반수저 등 넣어 준비해두었어요.

버터 한덩이를 넣어 팬을 달궈 줍니다.
익는데까지 오래 걸릴 통마늘과 함께 볶아주다가
고기를 넣고 살짝만 익혀주세요

고기를 이때 너무 많이 익혀버리면
식감이 질겨질 수있으니 살짝만 볶아줘야해요

준비해둔 야채와 소스를 넣어 볶아줘요.
야채가 살짝 숨이 죽을 때까지만 볶아줘야하는데
고기가 너무 질겨질 것 같으면 양념을 흡수한 고기를
먼저 건져주고 야채를 좀 더 볶아줘도 될 것같아요

먹기좋게 플레팅해주고 향좋은 바질로 싹 뿌려주면
맛좋은 와인 안주가 되었네요

새로운 와인과 잘 어울리니
다음에도 또 다른 안주로 도전 해볼께요:D

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